Из дома экс-президента Аргентины 12 часов выносили конфискованные картины

  • Из дома экс-президента Аргентины 12 часов выносили конфискованные картины
Фото: globallookpress.com

Полиция потратила 12 часов на то, чтобы вынести из дома экс-президента Аргентины Кристины де Киршнер картины, конфискованные по делу о взятках. Стоимость произведений искусства составила миллионы долларов.

Аргентинские полицейские потратили более 12 часов для того, чтобы вынести из дома экс-президента Кристины Фернандес де Киршнер произведения искусства общей стоимостью 4 млн долларов. Всего было конфисковано в общей сложности 33 картины и произведения искусства.

Четыре бригады силовиков прибыли в дом де Киршнер с семью мешками специального оборудования. Согласно ордеру суда, они должны были отыскать в доме экс-президента улики, подтверждающие факт получения взяток.

Дело о коррупции было возбуждено еще в августе, когда СМИ опубликовали дневники водителя, работавшего в правительстве Аргентины. В документах говорилось о миллионных взятках, которые министерство планирования страны получало от строительных и энергетических компаний.

Обыск в доме экс-президента стал возможен после того, как с де Киршнер был снят парламентский иммунитет. Ее адвокат уже назвал конфискацию незаконной — полицейские не позволили ему наблюдать за процедурой и выставили из квартиры.

 

Силовики искали тайники в стенах, потолках и полах, сообщает издание El Intransigente.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Аргентине "крики" умершей женщины остановили похороны

Покалечивший людей бизнесмен из Петербурга отделался конфискацией танка

На стенах коридоров Совета Федерации появились необычные картины

Оставить комментарий

Правительство распорядилось недрами России до 2035 года С рыбой, без алкоголя и прогулками по Тверской: Депутаты Госдумы о планах на Новый год
Новости партнёров