сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Из американского парка уволили коз и козлов за неисполнение трудового договора

75 парнокопытных за немаленькую заработную плату должны были поедать сорняки, но работать в соответствии с договорными обязанностями они не спешили

Команду из коз и козлов наняли для поедания инвазивных растений в парке Минто-Браун-Айленд. Проект стартовал чуть меньше двух месяцев назад. Предполагалось, что парнокопытные, гуляя по зеленой зоне столицы штата Орегон, будут щипать армянскую ежевику, плющ и другие сорные растения, которые мешают расти местным видам. Однако козы и козлы не смогли отличить инвазивную зелень от культурной. Кроме того, от животных плохо пахло, за ними нужно было постоянно наблюдать.

Эти обстоятельства вынудили работников парка рассчитать дополнительные расходы. Команда парнокопытных за шесть недель работы обошлась парку в 20 719 долларов. Хотя предполагаемая их месячная заработная плата должна была составить 4245 долларов. Впрочем, и эта сумма - больше среднего вознаграждения американского рабочего.

Менее чем через два месяца эксперимент с нанятыми козами и козлами признали провальным. Парнокопытных пришлось уволить за неисполнение условий трудового договора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев