сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Ивашов: США отвернули Украину от России ради собственной выгоды

Ивашов: США отвернули Украину от России ради собственной выгоды

Глава Академии геополитических проблем прокомментировал встречу между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Петром Порошенко, состоявшуюся в Вашингтоне.

Украина не станет в центре внимания США после визита Порошенко. Об этом рассказал в студии Царьграда президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

"Мы видим, как Трамп относится к попрошайкам более серьезным, чем Порошенко, к европейским странам - он заставляет их платить", - отметил эксперт, подчеркнув, что Украина является для США лишь своего рода "зубной болью".

По словам Ивашова, Украина вряд ли станет центром внимания президентов двух стран, дежурный формат встречи не предполагает, что будут достигнуты какие-то договоренности.

"То, что являет собой Украина, это во многом Россия первой половины 1990-х годов - так же наши депутаты, либералы, чиновники считали за счастье как-то приблизиться к американцам, руку пожать, чтобы оправдать свое сидение во власти", - напомнил Ивашов.

По мнению эксперта, скорее всего, половина конгрессменов США не найдет на карте Украину, поэтому интерес к ней лишь в возможной выгоде от нее для конкретных американских корпораций, конкретной администрации.

"Они сделали то, что хотели, - отвернули Украину от России. Но не стоит строить иллюзий, что они кому-то желают добра - это все делается для их собственной выгоды", - подчеркнул Ивашов.

Читайте также:

На Украине придумали, как помочь Трампу войти в историю великим президентом США

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх