Ивантеевского стрелка "вооружили" его родители - омбудсмен

  • Ивантеевского стрелка вооружили его родители - омбудсмен
Фото: globallookpress.com

Родители подростка, который устроил стрельбу в ивантеевской школе, сами подарили ему оружие, рассказала детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.

Старшеклассник из ивантеевской школы № 1, который накануне во время занятий напал на учителя и сверстников, получил пневматическое оружие от своих родителей. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова.

По ее словам, родители были в курсе того, что их сын увлекается стрельбой, и сами подарили ему пневматику. "Для них не было секретом, чем он увлекается и что он делает", - передает Лайф слова омбудсмена.

Мишонова отметила, что о возможной угрозе нападения сообщалось руководству школы, но там отказывались в это верить и предпринимать меры.

5 сентября ученик старших классов школы в Ивантеевке во время урока напал на сверстников с кухонным топориком, пневматическим оружием и взрывными пакетами, ранив педагога и троих учеников. Сообщалось, что ранее подросток наблюдался у психиатра из-за склонности к суициду.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Цена на самый крутой iPhone в России обрушилась до критической отметки Мун Чжэ Ин одарил Путина олимпийскими игрушками
Ссылки по теме:

Психиатры размышляют над результатами экспертизы стрелка из Ивантеевки

Ученики школы в Ивантеевке вернулись на уроки после инцидента со стрельбой

Оставить комментарий