«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иванов, Петров и Сидоров…: Песков на примере объяснил налогообложение миллионных вкладов
© Natalya Loginova/Russian Look/Globallookpress
Общество Финансы Налоги

"Иванов, Петров и Сидоров…": Песков на примере объяснил налогообложение миллионных вкладов

Дмитрий Песков на примере "Иванова, Петрова и Сидорова" объяснил журналистам систему налогообложения миллионных вкладов.

Отсутствие налогообложения процентов от миллионных вкладов на фоне массы программ помощи и в целом ситуации в стране и мире было несправедливым. Об этом в беседе с журналистами заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что подавляющее большинство граждан, которые имеют счета в банках, имеют на счету меньше миллиона рублей. Граждане, которые имеют счета в миллион рублей и выше, исчисляются в нескольких процентах.

Эти люди (с миллионными счетами) получали проценты со своих рублёвых вкладов, которые как отметил Песков, до сих пор, несмотря на все кризисные проявления в Российской Федерации, весьма привлекательны.

"Они гораздо более привлекательны, чем отрицательные ставки, которые уже победоносно шагают по европейским банкам", - подчеркнул он.

Он отметил, что в этих условиях граждане со счетами в миллион рублей и более не платили никакие налоги на проценты, которые они получали в банке.

"Это несправедливо, и учитывая объёмные программы помощи, которые уже были объявлены, которые будут объявлены для бизнеса, для тех, кто столкнулся с трудной жизненной ситуацией и так далее, президент посчитал необходимым восстановить справедливость и подвергнуть налогообложением в 13% эти банковские дивиденды", - отметил он.

Песков объяснил, что если у человека на счету миллион рублей и он получает 10% процентов в банке, то в год сумма процентов от миллионного вклада составит сто тысяч рублей.

"Раньше эти сто тысяч рублей не облагались налогом. Теперь имеется в виду, что со ста тысяч вы заплатите 13%, то есть 13 тысяч рублей", - объяснил Песков.

Он привёл приблизительную статистику, указав, что людей с вкладами в миллион или больше миллиона рублей не более 10%.

"Я говорю о тех цифрах, которые говорили руководители правительства на позавчерашнем многочасовом совещании и у президента, и тех цифрах, которые были подтверждены Центральным банком", - объяснил он.

Он также привёл в пример неких "Иванова, Петрова и Сидорова" - отметив, что они "могут иметь 10 счетов в банке по миллиону рублей"

Однако он уточнил, что в вопросе налогообложения речь идёт о каждом вкладе, а не их совокупности.

"Речь идёт об одном конкретно взятом счёте, а не о какой совокупности", - подчеркнул он.

Напомним, в России принимают решительные меры, чтобы остановить распространение заболевания. Накануне президент Владимир Путин обратился с посланием к нации. Он объявил следующую неделю выходной. Также вводят "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%; шесть месяцев отсрочки на все налоги, кроме НДС, компаниям малого и среднего бизнеса; увеличение пособия по безработице до 12 130 рублей и др.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании правительства, что кабмин должен уже сегодня принять все решения по поручениям, ранее озвученным президентом Владимиром Путиным в обращении к нации. То есть у министров есть только один день.

Добавим, что сегодня телеведущий Владимир Соловьёв сообщил инсайды по новостям, касающихся налоговой сферы. По его данным, налог 13% на полученный процент от банковских вкладов более миллиона рублей будет введён только в следующем году. В то же время  налог в 30%, который волновал многих работодателей, уже в скором времени может быть сокращён вполовину — до 15%.

Если окончательное решение по уменьшению налога до 15% будет принято в ближайшее время, то с первого апреля бизнесменам станет значительно легче переживать кризисный период, а люди, имеющие вклады более миллиона рублей, озаботятся вопросом налога на полученный от них процент только в следующем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Негативный прогноз сбывается? Ставки по ипотеке и вкладам повысили уже пять банков - СМИ