сегодня: 11/12

Иванов назвал вбросом слухи о создании нового “супер-министерства госбезопасности”

Бывший руководитель кремлевской администрации прокомментировал информацию о возможной масштабной реформе силовых министерств и создании МГБ

Бывший глава администрации президента Сергей Иванов, занимающий в настоящее время пост спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, развеял слухи о создании в России Министерства госбезопасности.

Иванов назвал информацию о создании “нового супер-министерства госбезопасности” стопроцентным фейком и примером производства новостей за отсутствием настоящих новостей. “Классический образец того, как кто-то придумывает фейк, вбрасывает, а потом его долго комментирует”, - приводит слова Иванова газета “Комсомольская правда”.

По словам Сергея Иванова, создание структуры, о которой распространились слухи, даже не обсуждалось. Иванов отметил, что в России достаточно уже существующих и устоявшихся силовых структур. Экс-руководитель кремлевской администрации указал, что у ФСО и Нацгвардии - разные задачи, и смысла объединять их в одно ведомство нет.

Ранее газета “Коммерсантъ” сообщила о планируемой реформе в силовых ведомствах и создании Министерства госбезопасности. Сообщалось, что новое министерство может быть создано на основе ФСБ, а в его структуру включены Федеральная служба охраны и Служба внешней разведки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх