"Иван Сусанин" нашего времени: Мошенник придумал, как нажиться на фейковой границе России

  • Иван Сусанин нашего времени: Мошенник придумал, как нажиться на фейковой границе России
Фото: Nikolay Subbotin/Globallookpress

Мошенник подделал российскую границу под Выборгом и обманул нелегалов. Современный "Иван Сусанин" кругами водил своих жертв по лесам, пытаясь убедить, что провёл их из России в Финляндию.

Российские пограничники поймали необычного мошенника. Мужчина установил в лесу поддельные пограничные столбы, чтобы убедить четверых уроженцев Южной Азии в том, что провёл их из России в Финляндию. Подробности рассказали в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сообщается, что мошенника и четверых его жертв задержали 28 ноября в лесополосе в Выборгском районе. Злоумышленником оказался гражданин одной из стран СНГ. За провод через фейковую границу и доставку в страну ЕС он взял с доверчивых уроженцев Южной Азии свыше 10 тысяч евро.

Действовал мошенник крайне хитро. Вначале он вёл своих жертв по дорогам общего пользования. Потом группа шла по просёлочным дорогам, затем нарезала круги вокруг одного из озёр Выборгского района. И только потом мошенник вывел группу к "границе".

Мужчина подошёл к делу со всей обстоятельностью. Сам изготовил и установил в лесу фейковые пограничные столбы. Однако затея всё равно провалилась. Группу обнаружили российские пограничники и повязали вместе с проводником.


Ссылки по теме:

В Москве задержали "современного Раскольникова": Мужчина взялся за топор из-за квартиры

"Интеллигентные жулики": Мошенники научились вежливо выманивать деньги у клиентов банков - Пронько

"Игры в напёрстки" с жертвой и свидетелями": Мошенники придумали новый способ хищения с карт

Оставить комментарий

"Берут и уродуют детей!": Пользователи Рунета высказались за лишение Джоли материнских прав "Работать на упреждение": Депутат объяснил, как ОДКБ помогает России против НАТО
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...