Иван Охлобыстин: России пора легализовать монархию

  • Иван Охлобыстин: России пора легализовать монархию
Фото: globallookpress.com

Иван Охлобыстин в эфире программы телеканала Царьград "Новая русская философия" размышлял о роли монархии для современной России.

Ведущий телеканала Царьград в эфире программы "Новая русская философия" отвечал на вопросы зрителей. В том числе говорил о роли монархии для русского народа. Иван Охлобыстин не думает, что современному российскому обществу следует восстанавливать монархию. Проблема в другом. Монархию следует легализовать, поскольку она никогда и не исчезала из России.

"У нас всегда была, есть и будет монархия. Мы - такие люди. Хорошо ли это, плохо ли это - не знаю. На троне я бы хотел видеть настоящего монарха - преданного, аскетичного, умного, умеющего любить. Он же - отец. Он должен сочетать в себе все эти свойственные хорошему отцу качества, добродетели", - говорит Иван Охлобыстин.

Ведущий телеканала Царьград в эфире программы "Новая русская философия" отвечал на вопросы зрителей

Важным в этом случае остается вопрос престолонаследия, продолжает Иван Охлобыстин.
"При всем моем уважении, почитании святой Царской семьи, следует себе признаться, что вряд ли будет такое династийное продолжение этой ветви, - размышляет ведущий телеканала Царьград. - Наверное, будут избраны другие механизмы поиска того человека, который мог бы возглавить новый государственный строй. Дай Бог, он появится".

Кроме того, Иван Охлобыстин подчеркивает, что для русского человека Царь - помазанник Божий. И в бой русские солдаты шли не за Царя, а за Бога. "…за Бога, который представлен в Царе, как посредник, помазанник Божий. За Бога идут в бой. Я думаю, когда-то да появится", - резюмирует Иван Охлобыстин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

KIA бьет новые рекорды: Корпоративные продажи авто в России взлетели на 41 процент Посол России в США раскрыл цель, которую преследуют Путин и Трамп
Новости партнёров