Иван Охлобыстин рассказал, как молитва и гимн помогли Украине сыграть в футбол

  • Иван Охлобыстин рассказал, как молитва и гимн помогли Украине сыграть в футбол
Фото: globallookpress.com

В эфире телеканала Царьград Иван Охлобыстин вспоминал, как еще до конфликта на Украине он согласился поддержать украинских футболистов в судьбоносном матче со шведами.

Отвечая на вопросы зрителей телеканала Царьград в передаче "Новая русская философия", Иван Охлобыстин вспомнил о случае, произошедшем с ним еще в 2012 году, до конфликта на Украине. Тогда Охлобыстина пригласили в Киев байкеры, чтобы поддержать сборную Украины по футболу в матче со шведами. Охлобыстин вспоминает, как украинские байкеры волновались за свою сборную. И тогда он спросил у них.

"Я говорю, ребята, а что вы сделали конкретно сами для победы вашей футбольной сборной? А они нервничали: вот-вот должен был случиться матч между шведами и Украиной. Шведы - сильная команда, Украина - слабая команда. Все считали, что слабая команда. Они говорят: "Ну, мы же не пойдем за них в футбол играть". Я говорю, так можно в церковь зайти. Записку подать", - говорит Иван Охлобыстин.

В Лавре почитали молитву, оставили записку. А затем, уж на стадионе, Иван Охлобыстин обратил внимание, как один из байкеров "сидит со мной, в нем 150 килограмм", трясется и не может взять себя в руки. Так сильно переживает за команду.

"Я говорю:

- Чего ты? Спойте гимн!

Он: 

- Ну, а как?

Я говорю:

- Спойте гимн! Вы знаете свой гимн?

И я понял, что не знают. У меня только желание братьев поддержать неразумных, что надо напролом, как кабан, к успеху нестись - и тогда тебя Господь услышит", - говорит о минутах того матча Иван Охлобыстин, добавляя, что украинцы пели собственный гимн, следуя подсказкам телефона.

Гимн тогда спели, и сразу украинская сборная забила гол шведам, вспоминает ведущий телеканала Царьград. Тогда байкеры снова попросили Охлобыстина спеть гимн. На что он ответил отказом, поскольку нельзя злоупотреблять священным действом. Теперь Иван Охлобыстин проводит параллели между теми футбольными событиями и тем, как разворачивался кровавый конфликт на Украине.

"Гимном злоупотреблять нельзя! И я был прав. Я их научил. Потом они продолжили. И кончилось это плохо", - говорит Охлобыстин.

Добавим, именно гимн укронацисты сделали своим символом, не вкладывая в него истинный смысл государственности. Кажется, он стал карикатурой в условиях украинского конфликта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Увидеть за восемь минут: Все самые популярные фильмы года собрали в один Более половины всех кредитов на Украине являются невозвратными
Ссылки по теме:

Охлобыстин: Задача русских на Украине - выжить и сберечь русскую культуру

Иван Охлобыстин: России пора легализовать монархию

Иван Охлобыстин: "Я молился о победе украинской сборной"

Оставить комментарий

Загрузка...