Иван Охлобыстин: Пока играю в кино, я запрещен к служению

  • Иван Охлобыстин: Пока играю в кино, я запрещен к служению
Фото: Телеканал Царьгад

В эфире телеканала Царьград Иван Охлобыстин говорил о своем пути священнослужителя. Он напомнил, в каком статусе находится сегодня.

Иван Охлобыстин – режиссер, актер, драматург, священник Русской Православной Церкви, временно отстраненный от служения по своему желанию, ответил на вопрос зрителей Царьграда о своем пути. Одна из зрительниц – Наталья из Санкт-Петербурга, посчитала, что, называя себя священнослужителем, Иван Охлобыстин обманывает мирян.

Охлобыстин напомнил, что решение оставить служение он принял сам, после съемок в фильме «Царь». Там ему пришлось играть грешного человека – «антиюродивого», который подсказывал Ивану Грозному богохульные вещи. Такой была задумка режиссера и отказаться от нее Охлобыстин не мог. Но затем решил, что не может совмещать работу в кино подобного толка со служением в Церкви. Написал прошение Святейшему Патриарху, и решение было принято.

Я честно выполнил свои обязательства актерские. Но получилось так: тогда развивались социальные сети, и  началось много критики, - говорит Охлобыстин. - Кому-то я мог ответить, кому-то не мог. Потом, могло же набраться критическое количество, могла создаться иллюзия общественного мнения. Я мог вообще сан потерять, честно говоря. А мне этого очень не хотелось,  потому что Церковь мне нравится.

Резюмируя сказанное, Иван Охлобыстин подчеркивает: до тех пор, пока он остается в кино, к служению действует запрет. И такое решение было принято совместно с Патриархом. В будущем Иван Охлобыстин надеется вернуться в Церковь священнослужителем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Человек-паук родом из Новокузнецка: Мальчику будет доставлен протез руки Путин оценил профессионализм и гражданские принципы писателя Проханова
Ссылки по теме:

Охлобыстин: «Моего отца Сталин пытался расстрелять трижды»

Иван Охлобыстин: «ЕГЭ – это вредительство!»

Иван Охлобыстин рассказал, как молитва и гимн помогли Украине сыграть в футбол

Охлобыстин: Задача русских на Украине - выжить и сберечь русскую культуру

Оставить комментарий