Миронов: "Черные риелторы" - верхушка айсберга коррупции в силовых структурах

  • Миронов: Черные риелторы - верхушка айсберга коррупции в силовых структурах
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Правозащитник и адвокат Иван Миронов в эфире Царьграда прокомментировал историю, которая произошла с художницей Татьяной Куликовой, владелицей старинного особняка в Гагаринском переулке в центре Москвы

В Москве орудует банда "черных риелторов", жертвами которой стали десятки, если не сотни, семей. Одним из главных и самых ярких примеров стало дело художницы Татьяны Куликовой, жительницы старинного особняка в Гагаринском переулке в самом дорогостоящем районе столицы. Как ранее сообщал Царьград, после долгих мытарств женщине удалось-таки отстоять у бандитов свое жилье. По словам правозащитника - адвоката Ивана Миронова, - случаев, когда граждане становятся жертвами "черных риелторов", в Москве едва ли не сотни.

"Таких историй, как у Татьяны Куликовой, очень много, потому что земля в центре Москвы дорогая, "золотая" и за нее идет ожесточенная борьба. Одни истории более жестокие, когда людей убивают, травят. Другие - более мягкие, когда эти люди, нацелившиеся на выгодную квартиру, просто ждут, если речь идет о выморочном роде и наследников нет. Ну а следом при помощи официальных или поддельных документов оформляется право собственности на это жилье", - рассказал он.

По словам адвоката, эти банды риелторов действуют не сами по себе, у них есть основательная защита - "крыша" в правоохранительных органах.

"Подобные истории становятся достоянием общественности, когда жертвам "черных риелторов" удается достучаться до общественного мнения, поднять эту волну. И второй момент - когда за определенную квартиру начинается борьба между несколькими группировками", - заметил эксперт.

Миронов подчеркивает, что все истории, по сути, являются звеньями одной цепи - масштабной коррупции в правоохранительных органах, которые "крышуют" этот черный бизнес. Без покровительства правоохранительных структур на разных уровнях ничего подобного провернуть было бы невозможно, подчеркивает адвокат.

Под Донецком неизвестные разгромили памятник военным Нацгвардии Королева Норвегии со свитой из мигрантов прогулялась по лесу
Ссылки по теме:

Телеканал Царьград помог спасти пенсионерку от "черных риелторов" в Москве

Оставить комментарий