"Иван Голубец", нафаршированный "чем-то странным": Крушение украинского траулера вызвало вопросы

  • Иван Голубец, нафаршированный чем-то странным: Крушение украинского траулера вызвало вопросы
Фото: globallookpress.com

Океанский траулер "Иван Голубец", принадлежащий Украине, после длительного пожара затонул у берегов Мавритании. Об этом сообщил бывший украинский чиновник Борис Бабин. По его словам, судно "Иван Голубец" перед окончательным затоплением совершало непонятные маневры, что не может не вызывать вопросов у специалистов. Не исключено, что трюмы корабля были "нафаршированы" чем-то помимо рыбы, указал он.

Кораблекрушение украинского траулера "Иван Голубец" у берегов Мавритании вызвало вопросы у специалистов. О том, что судно после пожара затонуло, сообщил на странице в Facebook бывший украинский чиновник Борис Бабин.

По его словам, корабль затонул в ночь на 22 июля. "Судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже имеем двух подтвержденных погибших рыбаков. Капитан судна - крымчанин, был в рейсе с украинскими документами", - написал он.

По словам Бабина, траулер, который, по официальным данным, был гружен рыбой, по всей видимости, выполнял иную миссию. Не исключено, что он был "нафарширован" другим грузом. В частности, пояснил чиновник, странные действия экипажа во время пожара и постепенного затопления корабля как раз свидетельствуют об этом.

"Непонятные маневры судна перед инцидентом, отключение АИС и странные действия команды во время попыток спасения кораблю уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы. Что-то такое, что лучше никому не показывать", - написал чиновник.

"Иван Голубец", который находится в собственности украинской государственной компании под операционным управлением латвийского бизнесмена, является одним из четырех океанских судов, принадлежащих Украине. Они исторически добывали рыбу в районе Новой Зеландии, сообщает "Русская весна".


Ссылки по теме:

Более 30 человек пропали без вести после кораблекрушения в Карибском море - СМИ

Семь человек пропали без вести после кораблекрушения на Пхукете

Семь человек погибли, десятки пропали без вести при кораблекрушении в Бразилии

Оставить комментарий

"Орудие не называем": В Польше сознательно утаивают версию о гибели русского мальчика Погибли 52 моряка, но что произошло, не знают до сих пор: Во Франции найдена подлодка "Минерва", утонувшая при странных обстоятельствах
Новости партнёров
Загрузка...