сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Иван Дорн о конфликте России и Украины: Оттепель уже начинается, скоро будет мир

Иван Дорн о конфликте России и Украины: Оттепель уже начинается, скоро будет мир

Украинские пользователи Facebook и министр культуры страны Евгений Нищук раскритиковали певца Ивана Дорна за интервью, где он пытался примирить Россию и Украину.

Министр культуры Украины Евгений Нищук, а также многочисленные пользователи в социальных сетях страны пытаются сделать певца Ивана Дорна врагом после того, как он заявил, что "украинцы - младшие братья русских". Кроме того, Дорн подчеркнул, что никогда не финансировал операцию киевской хунты на Донбассе. 

Дорн настаивает, ему нравится думать, что "русские и украинцы - братья". Более того, он считает, что совсем скоро "два народа помирятся".

"Скоро, оттепель уже начинается, - говорит Иван Дорн. - Начинаешь понимать, что… у нас все плохо, мы воюем, и что у нас из-за этого ничего не происходит - это как-то странно".

Иван Дорн считает, что политические столкновения дали новый толчок развитию украинской эстрады, в том числе популярности украинских артистов в России. Дорн вспоминает, что оказывал финансовую помощь пострадавшим в ходе обстрела в Мариуполе в 2015 году. Тогда он помогал благотворителям, которые никак не связаны с армией. Наконец, комментируя свое выступление в майке с украинским гербом на "Новой волне" в Юрмале в 2014 году, он подчеркнул, что сделал это, пытаясь избежать критики в родной Украине. Он понимал, даже сам факт участия в конкурсе вызовет противоречивые заявления в его стране. 

Министр культуры Украины назвал высказывания Дорна о "ссоре двух братьев" недостойными.

Читайте по теме

На Украине решили декоммунизировать День космонавтики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх