сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Итоги выборов в Сербии: Пророссийские силы прошли в парламент, проевропейские - победили по всей стране

Поэтому все празднуют успех на парламентских выборах в Сербии, на которых власть получила мандат народа на евроинтеграцию

По данным Республиканской избирательной комиссии, после подсчета голосов на почти 100 процентах избирательных участков пророссийская и евроскептическая коалиция "Демократическая партия Сербии Двери", выступающая также категорически против вступления страны в НАТО, получила чуть больше 5 процентов, или всего 13 депутатских мандатов из 250. Безоговорочную победу на выборах с результатом 48,25 процента (131 мандат) одержала центристская коалиция "Сербия побеждает", ядро которой составляет Сербская прогрессивная партия премьера Александра Вучича, который вместе со своими сторонниками ориентируется на вступление Сербии в ЕС и все то, что с этим связано.

"Наша коалиция смогла пройти в парламент вопреки вранью, кражам (голосов - прим. +Царьград+), демонизации, и это является большой победой", - заявила лидер пророссийской коалиции Санда Рашкович-Ивич, хотя ей удалось всего лишь преодолеть 5-процентный барьер. Это важно в основном потому, что парламентские партии в Сербии имеют право на государственное финансирование и можно будет озвучивать свои взгляды в парламенте, ни за что не отвечая.

"Нигде, ни в одном месте в Сербии нас не победили", - провозгласил Вучич, подводя итоги голосования. Он подтвердил, что Сербия продолжит сближение с Евросоюзом, сохраняя при этом хорошие отношения с другими странами, в том числе с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх