«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Итоги суда в Германии по Северному потоку - 2: Эксперт указал на неочевидный момент
Фото: Simon Belcher/Globallookpress
Политика

Итоги суда в Германии по "Северному потоку - 2": Эксперт указал на неочевидный момент

Цены на газ сделали "Газпром" главным победителем суда в Германии по "Северному потоку - 2", считает эксперт по энергетике Борис Марцинкевич. "Получит те же деньги, только без наращивания поставок", - утверждает специалист.

Немецкий суд 25 августа отклонил жалобу компании Nord Stream 2 AG о выводе "Северного потока - 2" из-под действия Третьего энергопакета газовой директивы ЕС. Своё мнение по этому поводу высказал эксперт по энергетике Борис Марцинкевич.

Согласно Третьему энергопакету "Северный поток - 2" не может быть загружен "Газпромом" более чем на 50%. Остальную половину согласно документу должны использовать сторонние поставщики.

Решение по "Северному потоку - 2" принял высший земельный суд Дюссельдорфа. Однако в Германии и Евросоюзе ещё много судов более высоких инстанций, куда "Газпром" может обратиться с апелляцией и новой жалобой, прокомментировал ситуацию эксперт по энергетике Борис Марцинкевич. Кроме того, в Германии сейчас рассматривают возможность предоставить Nord Stream 2 AG статус "независимого оператора".

Заявка была подана в июне. Срок рассмотрения согласно законам Германии составляет два месяца, но агентство тянет с рассмотрением пакета документов,

 - отметил эксперт.

Он указал, что затягивание процесса играет против Берлина, так как цены на газ в Европе продолжают расти. Марцинкевич напомнил, что котировки голубого топлива на биржах уже достигли отметки в 560 долларов. А с наступлением зимы газ обычно дорожает на 40%.

Может, федеральному агентству нравится такой подход. В таком случае ему можно сказать большое спасибо за посильную помощь "Газпрому",

 - цитирует "Экономика.Сегодня" слова эксперта.

По мнению специалиста, ситуация с ценами на газ в Европе, по сути, позволит "Газпрому" получить те же деньги, что он и планировал, только без наращивания поставок голубого топлива на европейский рынок. Таким образом, компания становится главным выгодополучателем в данной ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...