Итальянский профессор: "В реальности непосредственно от коронавируса умерли лишь 3 человека"

  • Итальянский профессор: В реальности непосредственно от коронавируса умерли лишь 3 человека
Фото: Sven Hoppe/dpa/Globallookpress

Профессор Стефано Монтанари считает, что политики целенаправленно разрушали медицину в Италии, а потому она оказалась не готова к огромному количеству заражённых коронавирусом с осложнениями на лёгкие. "В реальности непосредственно от коронавируса умерли лишь 3 человека", - говорит учёный и объясняет свою точку зрения.

На сайте "Шкатулка рецептов" опубликован перевод длинной речи Стефано Монтанари. Он говорит, что за последнее десятилетие политики разрушили медицинскую систему Италии. Прошлая справилась бы с пандемией, а сейчас недостаточное финансирование и коррупция привели к катастрофе. Деньги тратятся "бездарно". Например, от свиного гриппа закупили 27 миллионов доз вакцины, а потом их выбросили за ненадобностью. А вот на приобретение аппаратов ИВЛ средств не хватило.

Монтанари признался: пока не знает, искусственный ли коронавирус или появился в природе. Но вирус чрезвычайно быстро мутирует.

"Вчера это был один вирус, а завтра - уже другой вирус. В Италии не тот вирус, который был в Китае. А в Германии не тот, что в Италии", - пояснил профессор.

Он считает, что вакцину от SARS-CoV-2 создать не удастся никогда, так как он изменяется всё время. А заявления о попытках получения такого состава Монтанари назвал "мошенничеством мирового масштаба" и "ложью фармакологического бизнеса".

Профессор убеждён: миллионеры получили возможность по низким ценам скупить предприятия. Вскоре они станут миллиардерами. Богатые превратятся в сверхбогатых, а средний класс обнищает.

 


Ссылки по теме:

В благодарность за борьбу с опасным врагом: В Италии хотят поставить монумент в честь российских военных

Итальянский профессор сообщил об исключении среди заражённых: "Пока не выявили ни одного"

От коронавируса защитило редкое врождённое заболевание? Учёный-кардиолог о загадке COVID-19 итальянской Феррары

Обсудить
Читать комментарии
Помогут дыхательные техники: Автор мира Гарри Поттера показала своё лечение от COVID-19 Здоровые регионы России, где нет коронавируса: феномен объяснил Георгий Викулов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация