Итальянские врачи стали умирать как мухи из-за ошибочного выбора терапии, заявил невролог
Mauro Scrobogna Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Итальянские врачи стали "умирать как мухи" из-за ошибочного выбора терапии, заявил невролог

Невролог Рустэм Самигуллин в эфире Первого канала рассказал о смертельной ошибке итальянских врачей, которые стали "умирать как мухи", когда бездумно выбрали китайскую модель лечения пациентов.

В специальном выпуске "Закрытого показа" с Александром Гордоном эксперты накануне обсуждали фильм "Битва при Ухане" о распространении коронавируса сначала в Поднебесной, а затем и по всему миру. Собрались участники дискуссии в студии Первого канала

Особое внимание помимо, например, российской и китайской моделей распространения вируса уделили итальянской модели, где COVID-19 не просто захватил страну, но и убивал пациентов тысячами. Невролог Рустэм Самигуллин вынужден был констатировать, что итальянские врачи оказались абсолютно не готовы к конфронтации с пневмонией. 

- А они к чему-то вообще готовы, итальянские врачи? - задал вопрос Гордон. 

- У меня, честно говоря, очень плохой опыт с итальянской медициной. Я проводил клинические испытания в нескольких центрах, один мне пришлось просто закрыть из-за антисанитарии и низкого профессионализма. Правда, это было в Неаполе. 

- Ну, Неаполь понятно, - отметил Гордон.

- А если вы проедетесь по австрийским клиникам, там половина пациентов - в австрийских дорогих клиниках -будут богатые итальянцы, которые сбежали от своей "эскулапио" через Альпы. Во-вторых, если мы обратимся к данным европейского центра по контролю за заболеваемостью, то если мы возьмём цифры 2015 года, то в Голландии от внутрибольничной инфекции за год умерли 206 человек, в Италии - 11 600 человек. 

- Милые раздолбаи, да... - вставил своё слово Гордон. 

- Что получилось в этот раз? - продолжил невролог. - Когда, наслушавшись китайских коллег о том, что даже средней тяжести пациентов надо подключать к ИВЛ, они стали брать несчастных синьоров и тащить в больницы. В результате сделали из своих больниц просто биологическое и бактериологическое оружие против собственных врачей. Врачи стали умирать просто от переработки. Потому что, когда организм врача постоянно экспонирован огромному количеству вируса, да ещё он не спит, а недосып - это лучший способ убить в себе иммунитет, они стали просто умирать как мухи. И вот эти картины гробов на улице - они тоже были искусственно созданы, потому что закрыли просто похоронные бюро, и гробы некуда было складывать. Поэтому это была такая апокалиптическая картина. И это всё уже действительно напугало Европу. Институт Роберта Коха, подсчитав стариков, объявил, что в Германии ожидается 1,5 млн трупов. Они запретили вскрывать трупы! И это ещё одно большое преступление, которое допустил Институт Роберта Коха. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первая фаза коронавируса пройдена: Италия открывает парки и запускает предприятия
Загрузка...
Загрузка...