Итальянец не может обменять миллиардное наследство на настоящие деньги

  • Итальянец не может обменять миллиардное наследство на настоящие деньги
Фото: globallookpress.com

В Италии 48-летний банкир унаследовал от деда почти три миллиарда лир. Теперь он не может обменять их на евро, потому что ЦБ страны перестал работать с устаревшей валютой еще в 2012 году.

Сообщения об интересном юридическом казусе поступают из Италии. Один из жителей страны стал там наследником состояния, которым он не может воспользоваться.

Так, итальянские СМИ сообщают, что 48-летний банкир по имени Луиджи после смерти своего проживающегося в Швейцарии деда стал владельцем банковской ячейки, содержащей практически три миллиарда лир. В пересчете на евро данная сумма должна была бы составить что-то около 1,5 миллионов.

Проблема в том, что Центробанк Италии перестал менять лиры на евро еще в 2012 году. На первоначальный запрос обменять доставшуюся ему сумму на ходовую валюту Евросоюза регулятор ответил Луиджи отказом.

Тем не менее наследник не отчаивается. Он подключил к делу адвокатов, которые сейчас пытаются превратить его наследство из виртуального в реальное. ЦБ Италии обменивал лиры на евро на протяжении 10 лет после того, как старую валюту начали выводить из оборота. В случае Луиджи, настаивают юристы, эти 10 лет следует отчислять с того момента, как он узнал о получении наследства. Удастся ли им отстоять интересы своего клиента, способно показать лишь время.

Тысячи российских солдат принимают участие в тактических учениях на Курилах Украинские моряки поставили Порошенко «крымский» ультиматум
Ссылки по теме:

Спецпредставитель США по Украине угрожает Италии за любовь к России

«Европейская война»: Макрон сделал неожиданное признание

Макрон предвещает миру «европейское пробуждение»

Оставить комментарий