сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

Итальянцы пишут некрологи "облезлой" ели в центре Рима

Итальянцы пишут некрологи облезлой ели в центре Рима

В Риме разгорелся скандал из-за рождественской ели, которая засохла через две недели после установки на площади в центре города.

Итальянцы негодуют из-за рождественской облезлой ели, которая через две недели после установки засохла. Вид иссушенного дерева не спасают даже рождественские украшения.

Скандал подняли представители группы защиты прав потребителей Codacons. Они подозревают, что власти Рима неэффективно расходовали средства на приобретение главного атрибута празднования Рождества.

"Ель явно мертва и представляет собой позорное зрелище для граждан и туристов", - заявили защитники.

Отмечается, что ситуация дошла до абсурда: в Сети появился хештэг Spelacchio (облезлая). А местные СМИ пишут некрологи рождественской ели.

При этом официально власти признают, что 20-метровое дерево, за которое заплатили около 50 тысяч евро, неправильно укрыли перед перевозкой, что привело к засыханию и гибели дерева.

Отметим, что в Молдавии на днях разгорелся аналогичный скандал с рождественской елью. И.о. мэра Кишинева Сильвия Раду потребовала компенсации с представителей украинской компании, которые привезли 30-метровую засохшую ель в Кишинев. После установки вместо ожидаемой пушистой красавицы горожанам пришлось любоваться на облезлое засохшее дерево.

Впрочем, в самом Киеве главная ель страны, кстати, взятая из того же агролесхоза в Ивано-Франковской области, что и молдавская, тоже не блещет красотой. Дворникам в украинской столице приходится привязывать ветки от других деревьев, чтобы новогодняя красавица не выглядела так убого. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх