сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Италия выступила за отмену санкций ЕС против России как можно быстрее

По мнению министра экономического развития Италии, в сложившейся ситуации, чтобы компенсировать экономические и политические издержки, обеим странам следует усиленно развивать отношения в не затронутых санкциями сферах экономики.

Италия заинтересована в скорейшей отмене санкций, введенных ЕС против РФ. Об этом заявила в пятницу министр экономического развития Италии Федерика Гуиди, выступая на проходящем в Вероне Евразийском экономическом форуме с участием политиков и ведущих предпринимателей России и Италии.

"Италия заинтересована в том, чтобы ситуация с санкциями разрешилась как можно быстрее. Мы надеемся на продолжение дипломатического диалога. Российский рынок крайне важен для ряда отраслей нашей промышленности, и мы хотим вернуться к развитию взаимодействия. Положительный момент заключается в том, что мы продолжаем активное сотрудничество в областях, не затронутых санкциями", - сказала министр.

Гуиди отметила, что санкции препятствуют реализации ряда инвестиционных проектов и наносят ущерб агрокомплексу в связи с ответным российским продовольственным эмбарго. "Мы вынуждены заплатить политическую и экономическую цену за санкции. И единственный способ преодолеть этот момент - создать условия для роста в тех сферах, на которые санкции не распространяются", - сказала она.

Ущерб, который понесла Италия от навязанных ей Евросоюзом антироссийских санкций, составляет, по различным оценкам, от свыше 5 млрд до нескольких десятков млрд евро. По их итогам страна, безусловно, навсегда потеряет часть российского рынка, где сейчас закрепляются конкуренты из Азии.

 Фото: Riccardo De Luca/AP/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх