Италия потеряла из-за антироссийских санкций 7 млрд евро

  • Италия потеряла из-за антироссийских санкций 7 млрд евро
Фото: globallookpress.com

По словам лидера партии "Лига Севера", отчаявшиеся бизнесмены итальянских городов требуют от него пообещать отмену санкций, если он попадет в правительство.

Санкции Запада против России привели к масштабным экономическим убыткам для Италии, разорив массу компаний. Об этом лидер "Лиги Севера" и кандидат на должность премьер-министра страны Маттео Сальвини рассказал в интервью "Известиям".

По его словам, из-за безумных антироссийских санкций Италия потеряла 7 миллиардов евро, что стало фактически самоубийством в период большого экономического кризиса.

"Когда я посещаю итальянские города, отчаявшиеся бизнесмены требуют от меня пообещать, что санкции будут сняты, как только "Лига Севера" окажется в правительстве", - рассказал Сальвини.

После санкций против РФ многие поставляющие в Россию мебель малые и средние компании Италии были вынуждены закрыться, как и другие компании, работающие на экспорт в Россию, отметил политик.

22 октября в двух крупнейших областях Италии - Ломбардии и Венеции пройдет консультативный референдум, на котором граждане ответят на вопрос о предоставлении большей автономии регионам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Итальянская партия "Лига Севера" подпишет соглашение с "Единой Россией" 7 марта

Оставить комментарий

Раскрыты имя и фамилия подозреваемого в расстреле солдат в Амурской области В Россию хотят закрыть беспошлинные поставки для дорогих товаров из интернета
Новости партнёров