Италия перед выборами заблокировала приезд сенатора-наблюдателя Джабарова

  • Италия перед выборами заблокировала приезд сенатора-наблюдателя Джабарова
Фото: globallookpress.com

МИД Италии отказался выдать визу российскому сенатору.

Италия не выдала визу российскому сенатору Владимиру Джабарову. Он должен был отправиться в страну для наблюдения за ходом парламентских выборов в стране. Как рассказал сенатор, итальянский МИД "очень долго не отвечал на запрос о моем участии в качестве наблюдателя".

В результате политику пришел официальный отказ.

При этом Джабаров отмечает, что МИД Италии испугался давления Евросоюза. При этом, согласно резолюции Парламентской ассамблеи, принятой в Тбилиси, для членов ассамблеи должен быть обеспечен беспрепятственный доступ на любых официальных мероприятиях ПА ОБСЕ и другой парламентской деятельности, подчеркивает Джабаров.

Он добавил, что в результате Россия со своей стороны может принять ответные меры в адрес итальянцев в рамках ПА ОБСЕ.

Напомним, что в воскресенье, 4 марта, в Италии завершаются выборы в обе палаты парламента. Отметим, что эта кампания, в которой участвуют 21 партия, ознаменовалась возвращением в большую политику экс-премьера Сильвио Берлускони.

По опросам, правоцентристы во главе с партией Берлускони "Вперед, Италия" занимают лидирующее место, им уступают движение "Пять звезд" и левоцентристская коалиция во главе с правящей Демократической партией.

Фанаты "Спартака" жгли кресла в ответ на то, что их держали на холоде После нашествия зомби выживет лишь режим чучхе - ученые
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?