Италия останется в ЕС, но не изменит своим позициям
Фото: globallookpress.com
Политика

Италия останется в ЕС, но не изменит своим позициям

Италия чувствует себя комфортно в рамках Европейского союза и не собирается покидать это объединение, заявляет премьер-министр страны.

О том, что сейчас Италия чувствует себя комфортно в рамках ЕС и не собирается покидать организацию, сообщает премьер-министр Италии Джузеппе Конте, его цитирует Fox News.

Конте подчеркнул, что решение принимается с учетом пожеланий итальянских граждан. Что же касается политики внутренней и внешней, то здесь итальянские власти не намерены прогибаться под европейских чиновников, даже если это потребуется.

«Позиция моего правительства вполне ясна по наиболее важным вопросам: по миграции, экономической и политической ситуации, - сказал Конте. - Мы будем пытаться убедить другие государства-участники сверить с Римом свои позиции».

Однако Конте добавил, что пока Италия не намерена вдохновляться примером британцев и бросать все силы и средства на то, чтобы выйти из Европейского союза.

Отметим, что сейчас Конте находится с визитом в Вашингтоне, он уже провел встречу с американским лидером Дональдом Трампом в Белом доме. Сообщается, что обсуждались вопросы торговли и энергобезопасности в Европе.

Ранее сообщалось, что выступая перед ассоциацией фермеров, ди Майо обратил внимание, что когда соглашение CETA (Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между ЕС и Канадой) прибудет в парламент, большинство отклонит его.

«Если же итальянские чиновники будут защищать договоры подобного типа, мы заменим таких политиков», - приводит информационно-аналитическое агентство «Блумберг» слова итальянского вице-премьера, возглавляющего популистское «Движение 5 звезд».

Соглашение СЕТА, первое крупное торговое соглашение, подписанное Европейским союзом после того, как соглашение с Южной Кореей было ратифицировано в 2015 году, должно быть одобрено всеми 28 государствами - членами ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто сжег Грецию "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Италия разоблачила Запад, проплативший Майдан на Украине
Загрузка...