Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
IT-эксперт указал на связь хакерских атак и акций в поддержку Навального
Фото: imago stock/Globallookpress
Политика Технологии и наука

IT-эксперт указал на связь хакерских атак и акций в поддержку Навального

Эксперты в России указали на связь роста хакерских атак на сайты госорганов во время массовых несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального.

Эксперты по информационной безопасности сообщили о росте хакерских атак на интернет-страницы органов власти России в ходе проведения несанкционированных митингов в стране.

Зафиксирован рост количества компьютерных атак такого типа на официальные информационные ресурсы органов государственной власти Российской Федерации в период проведения несанкционированных акций протеста...

 - отметил во вторник замдиректора Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) Николай Мурашов.

По его словам, хакерские атаки испытали на себе сайты Генпрокуратуры, Росгвардии, МИД, Минтруда, Минэкономразвития. Эксперты установили, что источники вредоносного воздействия находились "в том числе в адресном пространстве США". Также подчёркивается, что DDoS-атаки проходили по одному сценарию в разные дни, передаёт ТАСС.

Мурашов отметил, что хакеры имеют экстремистские цели. Например, в январе 2020 года был атакован сайт "Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода", после чего на ресурсе разместили фото блогера Алексея Навального и заявление в его поддержку. Данная атака прошла с IP-адресов Франции и Германии.

Как подчеркнул Мурашов, заявления сторонников осуждённого Навального о "спонтанности" и "народности" акций протеста в его поддержку не соответствуют действительности, передаёт ТАСС.

Только в 2020 году службы пресекли 68 420 крупномасштабных кибератак на интернет-ресурсы России. Мурашов отметил, что США не стремятся сотрудничать с Россией в вопросе кибербезопасности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Как всё успевать? Как в анекдоте". Многодетная мама о своей семье и спасении России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь