сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Isuzu забирает производство автобусов из Украины в Россию

Isuzu забирает производство автобусов из Украины в Россию

Правительство Ульяновской области, АО "Исузу Рус" и ООО "Симаз" подписали меморандум о намерениях по производству автобусов на шасси Isuzu в Ульяновске, сообщило региональное правительство.

В Ульяновской области запускают производство автобусов на шасси автомобиля ISUZU NQR90L-K. Власти региона уже подписали соответствующий меморандум с представителями компаний в рамках выставки "Иннопром-2017" в Екатеринбурге. По словам генерального директора "Исузу Рус" Фабриса Горлье, сборка автобусов начнется уже в 2017 году.

Таким образом, продажи первых автобусов планируются на 2018 год, говорит Горлье. 

"...у продукции есть большой экспортный потенциал, и до 10 процентов продукции в дальнейшем планируется поставлять на экспорт", - добавляет также директор "Исузу Рус". 

Большой рынок будет и в самой Ульяновской области, где весьма востребованы автобусы типа "стритбас". Ко всему прочему, в регионе будет изменена схема движения транспорта. На центральных магистралях будет задействован транспорт большой вместимости, на второстепенных - средней и малой.

Стоит напомнить, что ранее "Исузу" собирали "ульяновские автобусы" на Украине. Но теперь, по всей видимости, решили оставить нестабильный рынок и выбрать проверенных партнеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх