Истребители пятого поколения возглавят воздушный строй 9 мая

  • Истребители пятого поколения возглавят воздушный строй 9 мая
Фото: globallookpress.com

Два истребителя Су-57 впервые пролетят над Красной площадью 9 мая.

Парад Победы в Москве ознаменуется пролетом истребителей пятого поколения. В день празднования 9 мая над Красной площадью в Москве впервые пролетят два новейших истребителя Су-57.

В Минобороны России рассказали, что помимо истребителей пятого поколения пролет также совершат стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ил-76МД.

Всего в торжествах по случаю праздника будут задействованы 73 экипажа оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации.

Полеты армейской авиации будут проходить на скорости 200 км/ч на высоте 150 метров.

Оперативно-тактическая, дальняя и военно-транспортная авиация будет лететь на скорости до 600 км/ч. Высота полета этих воздушных судов составит от 300 до 500 метров.

Кроме того, отметили в оборонном ведомстве, в День Победы небо над главной площадью российской столицы штурмовики Су-25 традиционно раскрасят дымами в цвета триколора.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Так нечестно": Трамп обиделся на ВТО из-за льгот Китаю Петтис должен сбросить вес, чтобы сразиться с Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC