сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

Истребители НАТО трижды на прошлой неделе сопровождали самолеты России

Информацию транслирует Минобороны Литвы, подчеркивая, первый приказ о сопровождении был получен 4 апреля

С 4 по 10 апреля истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиационной базе Зокняй и эстонской базе Эмари, трижды сопровождали самолеты России. Информация содержится в отчете Минобороны Литвы по итогам обзора ситуации в балтийском воздушном пространстве.

Согласно отчету, первый приказ о сопровождении был выпущен 4 апреля. Российский самолет согласовал свой полет заранее, экипаж действовал по утвержденному плану.

"Полет проходил в международном воздушном пространстве над Балтийским морем из континентальной России в Калининградскую область", - уточняет Литва.

Затем сопровождение было инициировано 7 и 8 апреля. В первом случае работали бельгийские истребители, затем испанские Eurofighter Typhoon, базирующиеся в Зокняй.

Подобное сопровождение - обычная практика. В режиме четырехмесячной ротации истребители стран-членов Североатлантического альянса патрулируют небо стран Балтии. Минобороны России подчеркивает, наши самолеты выполняют полеты только в соответствии с международными правовыми нормами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх