Истощение налицо: Об опасности COVID-19 для веганов предупредила врач-эпидемиолог
Фото: Valery Lukyanov/Globallookpress
Еда Общество Коронавирус

Истощение налицо: Об опасности COVID-19 для веганов предупредила врач-эпидемиолог

Веганы и вегетарианцы, в рационе которых отсутствуют животные белки, имеют гораздо больше шансов заразиться COVID-19, чем те, кто питается полноценно. Об этом заявила врач-эпидемиолог Ольга Ненастина. В соцсетях подтверждают: веганы заболевают чаще, поскольку у них "истощение налицо".

По мнению ряда врачей, на время пандемии веганам и вегетарианцам стоит отказаться от своих диет и перейти на полноценное питание. Дело в том, что без продуктов животного происхождения организм не получает очень многих витаминов, поэтому организм веганов ослаблен, соответственно, и иммунитет тоже.

Всё это серьёзно повышает риск заболевания коронавирусом, отметили врачи в интервью РИА Новости. В частности, такого мнения придерживается врач-эпидемиолог Ольга Ненастина - она подчеркнула, что крепкий иммунитет и хорошее здоровье в огромной степени зависят от полноценного, разнообразного питания.

Специалист уверена: "Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье". Ненастина пояснила, что без регулярного употребления животных белков начинается разрушение собственных клеток организма, нарушается функционирование органов, возрастает риск различных заболеваний, в том числе и коронавируса.

Врач добавила, что для иммунитета особенно важно поступление в организм витаминов В2 и В12, которые отвечают за процессы кроветворения, здоровье кожи, нервной и пищеварительной систем.

С мнением Ненастиной согласилась и её коллега врач-терапевт Елена Тихомирова. Она заявила, что те, кто долгое время ест только "растения, крупу и орехи", более подвержены риску развития хронических заболеваний. При этом чем больше стаж веганства, тем больше снижается иммунитет.

Тихомирова уточнила, что у веганов нередко отмечается анемия, которая также повышает опасность подцепить простудное заболевание.

В обсуждениях сюжета к этой новости пользователи Рунета разделились на два лагеря: меньший из них не согласен с выводами медиков и считает, что веганы как раз-таки получают больше витаминов, но зато их организм не забит шлаками. Однако большая часть комментаторов уверены: у вегетарианцев действительно слабый иммунитет. Один из них рассказал, что из всей его компании заболел COVID-19 только тот, кто придерживался веганской диеты: "Истощение налицо".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Веганы "убили" крупнейшего производителя молока в США - СМИ Запрет на рекламу вредных продуктов не сделает всех вегетарианцами - эксперты Путин, спаси! Народ брошен в опасности: Жители России пошли на отчаянный шаг
Загрузка...