«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Историк-расчленитель умоляет дать ему очки, чтобы заняться любимым делом
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

"Историк-расчленитель" умоляет дать ему очки, чтобы заняться "любимым делом"

Бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, которого обвиняют в жестокой расправе над 24-летней Анастасией Ещенко, рассказал, чего ему не хватает в камере. Выяснилось, что в СИЗО ему нужны очки, чтобы продолжать заниматься "любимым делом".

Олег Соколов рассказал, что ему нужно в СИЗО. Военному историку для полноты жизни не хватает очков и камеры с телевизором. 

"Я, как учёный, схожу с ума. Я просто умоляю, чтобы мне дали возможность хотя бы заниматься своим любимым делом, даже сейчас", - приводит RT слова бывшего преподавателя.

Олега Соколова в камере навестил председатель Общественной наблюдательной комиссии Андрей Холод. В разговоре выяснилось, что военный историк боится оказаться в одном помещении с отъявленными преступниками, когда его переведут в СИЗО "Кресты-2" 15 ноября. 

"У меня огромная просьба. Что бы я ни совершил, я оступился раз в жизни. Можно сделать так, чтобы мои сокамерники были такие же, как я?" - говорит бывший преподаватель.

Правозащитник заверил Соколова, что раз он совершил первое преступление, то в камеру с рецидивистами не попадет.

Несмотря на старания защиты, которая добивалась домашнего ареста, бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов все-таки отправился в СИЗО. Сам профессор разрыдался в "клетке" и тоже попросил об аресте. Однако немногие поверили в настоящее раскаяние военного историка.

"Если вы обратили внимание, защита просила домашний арест, а сам Соколов - СИЗО. Не надо лукавить. Он прекрасно отдает себе отчёт: если защите удастся переквалифицировать это дело на 107 УК РФ ("Убийство в состоянии аффекта"), то день в СИЗО ему зачтут как 1,5 дня отбывания наказания. Аккурат к вынесенному приговору пройдут 1,5 года, а ему их зачтут как 3 года. Это максимальная санкция по 107-й статье", - заявил на программе Владимира Соловьёва адвокат Шота Горгадзе.

Адвокат назвал слёзы Соколова в суде циничным расчётом. Шота Горгадзе говорит, что поведение Соколова - грамотная работа защиты и игра на публику.

В раскаяние преподавателя-убийцы не поверили и многие пользователи Сети. Журналист Армен Гаспарян написал в Twitter, что Соколов до сих пор не понимает, что совершил, раз просит об очках и занятии любимым делом. 

"Маньяк из Соколова получился, а артист - нет. Бездарно косит под психа, который якобы даже не понял ещё, где он находится и почему. А ведь к убийству готовился основательно, продумал все детали", - написала пользователь @olga_petrv.

"Убил и расчленил девчонку, это мелочи жизни, надо просто погрузиться в работу... Мразота..." - прокомментировал @Nikolas_Swans.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Его выключи от всего - он сразу умрёт": Мать преподавателя-убийцы Соколова предложила неожиданный способ наказания
Загрузка...