Историк-расчленитель Соколов покинул СИЗО: "Наполеона" перевели в центр имени Сербского - источник

  • Историк-расчленитель Соколов покинул СИЗО: Наполеона перевели в центр имени Сербского - источник
Фото: Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/Globallookpress

Историка Соколова отправили из "Бутырки" на психиатрическую экспертизу в центр имени Сербского. "Она должна будет ответить на несколько десятков вопросов, поставленных следствием и защитой", - заявил адвокат "сира".

Обвиняемый в убийстве аспирантки СПбГУ историк Олег Соколов покинул московское СИЗО "Бутырка". Любителя Наполеона отправили в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы, сообщают источники и его адвокат.

Юридический защитник Соколова подтвердил, что его подопечный покинул стены московского СИЗО и находится в распоряжении медиков. По его словам, в ближайший месяц историк-расчленитель будет проходить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Она должна будет ответить на несколько десятков вопросов, поставленных следствием и защитой, подытожил адвокат.

При этом он не стал раскрывать, в каком именно медучреждении будут проверять Соколова, сославшись на тайну следствия. Между тем источники в правоохранительных органах утверждают, что историк-расчленитель находится в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

"Он переведён в центр имени Сербского для проведения экспертизы", - цитирует ТАСС слова источника.

Напомним, что преподаватель истории Соколов был пойман в ноябре этого года при попытке сбросить в реку отрубленные руки убитой им аспирантки СПбГУ, с которой состоял в интимных отношениях. Также известно, что историк-расчленитель любил исторические реконструкции и образ Наполеона Бонапарта, за что заслужил прозвище Сир.


Ссылки по теме:

"Видимо, Бог лишил меня рассудка на время": Доцент-расчленитель Соколов ответил на письмо журналиста

Историк-"расчленитель" Соколов назвал виновным в убийстве не себя и попросил о "хорошем и весёлом"

"Назначил себя командиром и первым сбежал": Признавшийся в убийстве аспирантки Соколов повинился за ещё одну трагедию

Оставить комментарий

"Шо, опять? Впрочем, ничего нового": Очередные санкции США против России перестали вызывать удивление "У кавказца был перстень - им и убил русского одноклассника": За танец с девушкой Никита поплатился жизнью - источник
Новости партнёров
Загрузка...