сегодня: 21/11

Историк: Нравственность требует предать тело Ленина земле

Историк: Нравственность требует предать тело Ленина земле

Тело Владимира Ленина должно быть предано земле несмотря на то, что при жизни вождь мирового пролетариата насаждал богоборчество, считает историк Сергей Перевезенцев.

В понедельник Русская Православная Церковь за границей (РПЦЗ) вновь призвала убрать тело советского вождя Владимира Ленина с Красной площади в Москве. Эту тему, которая до сих пор вызывает споры в российском обществе, в эфире Царьграда прокомментировал историк, профессор кафедры политологии МГУ Сергей Перевезенцев.

По мнению ученого, тело любого человека должно быть предано земле, вне зависимости от того, какую идеологию он исповедовал при жизни. "Что уж говорить о несчастном Владимире Ильиче, тело которого превратили в сплошную химию, мучают и поддерживают это странное образование химических элементов, выдавая его за тело Владимира Ильича", - сказал Сергей Перевезенцев.

Кроме этого, символу богоборчества, которым стал Владимир Ленин, не должно быть места на христианской земле, отметил ученый. "Если человек нравственный, он должен понимать, что тело должно быть предано земле, конечно", - сказал Сергей Перевезенцев.

Читайте также:

Уберите Ленина!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх