История повторяется: Разбомбивший авиабазу Шайрат эсминец США вновь идет к берегам Сирии

  • История повторяется: Разбомбивший авиабазу Шайрат эсминец США вновь идет к берегам Сирии
Фото: globallookpress.com

Ровно год назад военный корабль США выпустил 59 ракет "Томагавк" по сирийской авиабазе.

Американский эсминец Porter, ровно год назад атаковавший сирийскую авиабазу Шайрат, вновь направляется к восточному побережью Средиземного моря. В апреле прошлого года события развивались ровно по такому же сценарию.

Напомним, что 4 апреля 2017 года сирийская вооруженная оппозиция растрезвонила на весь мир о том, что в городе Хан-Шейхуне в провинции Идлиб правительственные войска якобы атаковали мирных жителей химическим оружием. Несмотря на отсутствие прямых доказательств, а также на то, что все запасы химоружия правительства Сирии были уничтожены под присмотром экспертов Организации по запрету химоружия, во всем был обвинен президент страны Башар Асад.

Через три дня в ночь на 7 апреля американский эсминец Porter нанес ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат, откуда якобы вылетел самолет, сбросивший бомбу с химоружием. По базе было выпущено 59 ракет "Томагавк". В результате погибло четыре человека, а также было повреждено несколько самолетов. Тем не менее взлетная полоса практически полностью уцелела, и вскоре авиабаза вновь начала свое функционирование.

Спустя год, похоже, история повторяется. Опять фейковая атака с применением химоружия, ответственность за которую бездоказательно возложили на власти Сирии. Опять президент США Дональд Трамп грозит жестким ответом. И опять боевые корабли США готовятся к удару.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Газпром» предложил Украине доказать экономическую целесообразность продления транзита Эксперты предрекают рост цен на продукты в России
Загрузка...