История, как с Началовой? В Сети бьются над загадочным диагнозом Быкова

  • История, как с Началовой? В Сети бьются над загадочным диагнозом Быкова
Фото: globallookpress.com

Известного своими либеральными взглядами писателя Дмитрия Быкова самолетом госпитализируют из Уфы в Москву. В Сети тем временем недоумевают, что же произошло с Быковым. История с постановкой диагнозов также остается под вопросом. Некоторые пользователи недоумевают, почему история с Быковым не находит столь же широкую огласку, как история болезни певицы Юлии Началовой.

Российского писателя Дмитрия Быкова, известного своими либеральными взглядами, транспортируют из Уфы в Москву. Как сообщают СМИ, писателя, который введен в медицинскую кому, доставят в столичную клинику. Решение о возможности его транспортировки было принято консилиумом уфимских врачей с участием московской бригады, а также при поддержке Минздрава России. Напомним, что писатель 16 апреля почувствовал себя плохо в ходе полёта из Екатеринбурга в Уфу.

В Сети на фоне истории с Быковым вспомнили о трагической истории Юлии Началовой. "Дмитрий Львович Быков впал в кому, предположительно, после инсульта, но об этом не орёт инстаграм и Первый канал, не Началова", - отмечает в Twitter Mario_MSK.

В действительности медики уже отмели подозрение на инсульт, о чем сообщалось ранее. Как пояснила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Быков находится в стабильно тяжёлом состоянии и гемодинамически стабилен. По словам Скворцовой, состояние Быкова обусловлено декомпенсацией хронического заболевания.

Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили, что состояние поэта ухудшилось из-за энцефалопатии. При этом отмечается, что писатель страдает ещё одним хроническим заболеванием - сахарным диабетом второго типа.

Впрочем, в прессе появились версии, что внезапный загадочный приступ мог спровоцировать сразу целый букет заболеваний писателя - сахарный диабет, гипертония и общее переутомление.

Подобный разброс версий о том, что же произошло, был в истории и с певицей Юлией Началовой. Тогда поклонники оказались в замешательстве после того, как она внезапно попала в больницу. В СМИ появлялись различные версии, то о раке, то об отеке мозга, о почечной недостаточности. Как впоследствии рассказал отец певицы, у Началовой произошло заражение крови и не выдержало сердце.

 

Ссылки по теме:

Врачи решили рискнуть перевезти Быкова в московскую клинику

"Эпичный клоун": Блогер, которую Быков "посылал" на паперть, бросила ему "ответку"

"Переутомление мозга": Друг Быкова назвал вероятную причину недомогания писателя

Оставить комментарий

От России просят опубликовать "без купюр" доклад Мюллера о связях Трампа с Москвой "Я готова стать министром обороны": Савченко поддержала кандидатуру Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...