История блудных американцев в России: Меняли поезда, путали города - но попались

  • История блудных американцев в России: Меняли поезда, путали города - но попались
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/GlobalLookPress

Американские дипломаты в поездке по Архангельской области несколько раз меняли поезда. Об этом сообщил информированный источник. Кроме того, как рассказали в российском МИД, уведомившие о своей поездке в Архангельск дипломаты не сообщали, что намерены побывать в другом городе области. В министерстве даже предложили подарить заплутавшим американцам карту.

Трое американцев, которых высадили из поезда в Северодвинске, несколько раз в поездке по Архангельской области меняли поезда. Об этом сообщил информированный источник, передаёт "Интерфакс".

В итоге, несмотря на такое странное поведение в, казалось бы, официальной поездке, дипломаты были остановлены и высажены из поезда, шедшего из Нёноксы в Северодвинск. Как уточнялось ранее, при себе у иностранцев не было документов для нахождения на режимной территории.

Как отметил на странице в Twitter главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, несмотря на все ухищрения с поездами иностранцы попались. По его словам, "заблудших" дипломатов вычислила контрразведка.

"Под колпаком российской контрразведки. Американские дипломаты во время поездки по Архангельской области несколько раз пересаживались с поезда на поезд, проверяясь и запутывая следы, после чего были остановлены в Северодвинске", - написал он в Twitter.

Скриншот twitter.com/i_korotchenko

При этом, напомним, после появившихся новостей о троице американцев в посольстве США заявили, что визит был ранее согласован. В дипмиссии сообщили, что перед поездкой направили соответствующее уведомление в Минобороны.

И, как заметили в МИД РФ, уведомление в оборонное ведомство от дипломатов США, действительно, поступало. Однако, указали в министерстве, сотрудники иностранного дипкорпуса планировали посетить только Архангельск, а не Северодвинск.

"Полностью подтверждаем позицию американского посольства, что это была официальная поездка и что они уведомили Минобороны РФ о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались в итоге в поезде Нёнокса - Северодвинск. Видимо, заблудились. Готовы подарить американскому посольству карту Российской Федерации", - приводит "Коммерсант" слова представителя российского Министерства иностранных дел.


Ссылки по теме:

"Поездка дипломатов США была согласована, но...": В МИД России прояснили инцидент с американцами

Увидеть своими глазами и узнать о "русском супероружии": Американский журналист о попытке дипломатов США прорваться в Северодвинск

Известили и поехали: Дипломаты США вступились за своих, снятых с поезда в Северодвинске

Оставить комментарий

Чем опасны головные боли: Доктор Мясников рассказал, как распознать страшную болезнь ЛНР признала Зеленского манипулятором
Новости партнёров
Загрузка...