«История американцев ничему не учит»: Рябков дал США совет по Сирии

  • «История американцев ничему не учит»: Рябков дал США совет по Сирии
Фото: globallookpress.com

МИД России отреагировал на планы США по нанесению ракетного удара по Сирии.

Российская сторона вновь предостерегает США и их союзников от опрометчивых шагов в Сирии. Такой совет дал заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

Ранее советник главы Соединенных Штатов по вопросам нацбезопасности Джон Болтон заявил о том, что международная коалиция может нанести ракетный удар по позициям армии САР в том случае, если будет возобновлено наступление на боевиков в провинции Идлиб. Кроме того, политик заявил о том, что Дамаск якобы планирует задействовать химоружие.

Однако ультиматумы Вашингтона не повлияют на решимость Москвы поддерживать операцию по уничтожению террористических очагов в зоне вооруженного конфликта. По мнению дипломата, Запад не гнушается никакими приемами, чтобы раскачать ситуации в Сирии.

Это также подтверждает и отказ США от участия в процессе восстановления разрушенной страны и содействия в возращении беженцев в свои дома.

«Мы разоблачаем эти замыслы. Но история, в том числе недавняя, похоже, ничему американцев не учит, и сейчас опять мы видим серьезное нагнетание обстановки», - добавили в МИД РФ.

* Источник - РИА Новости


Ссылки по теме:

Американский эсминец вошел в Персидский залив: Коалиция готовит ракетный удар по Сирии

Хлор уже доставлен: Боевики готовят новую «химатаку» в Сирии

Российские корабли направились в Сирию с военной и вспомогательной техникой

Оставить комментарий

Геостационарная орбита перекрыта: Россия восстановила космическое наследие СССР «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» взяли курс на Средиземное море
Новости партнёров
Загрузка...