«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Исторический рекорд для ЗВР России. Пронько не удержался: Можно было бы поздравить, но…
Фото: McPHOTO/BilderBox via www.imago-/Globallookpress
Экономика Деньги

Исторический рекорд для ЗВР России. Пронько не удержался: "Можно было бы поздравить, но…"

Ведущий Царьграда Юрий Пронько в своём телеграм-канале со скепсисом отреагировал на радость ЦБ по поводу роста золотовалютных резервов (ЗВР). "Можно было бы поздравить каждого из нас, но эти деньги не работают на Россию", - подчеркнул экономический обозреватель.

Международные резервы России на 7 августа составили $600,7 млрд. Об этом сообщил Банк России. Был поставлен исторический максимум, продержавшийся 12 лет: 8 августа 2008 года объём резервов нашей страны оценивался в размере $598,1 млрд.

В целом в последние месяцы наблюдается резкий прирост ЗВР. Так, отмечает экономист Nordea Татьяна Евдокимова, по итогам июля резервы увеличились на 23 млрд долларов, а всего за первую неделю августа их объём ещё вырос на 8,9 млрд долларов (или 1,5%).

Нынешнему резкому увеличению резервов способствовали взлёт цен на золото и снижение доллара на форексе.

Однако ведущий Царьграда Юрий Пронько в своём телеграм-канале объяснил, что этот рекорд никак не влияет на обычных граждан.

"Золотовалютные резервы ЦБ впервые в истории превысили $600,7 млрд. Можно было бы поздравить каждого из нас, но эти деньги не работают на Россию. Они работают во Францию, Китай, Германию, США и т. д", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "У них одна идея - ободрать и свалить": Пронько назвал главную проблему России
Загрузка...