Исторический момент: Самолёт ВКС России приземлился в охваченных коронавирусом США

  • Исторический момент: Самолёт ВКС России приземлился в охваченных коронавирусом США
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Первый за последние несколько лет самолёт ВКС России совершил посадку на американской земле. Он привёз в охваченные коронавирусом США гуманитарную помощь.

Транспортный самолёт ВКС России Ан-124-100 с грузом гуманитарной помощи совершил посадку в международном аэропорту имени Дж.Ф.Кеннеди в Нью-Йорке. Это первый военный российский самолёт, совершивший посадку на американской земле за последние несколько лет.

Исторический момент. Перед лицом общего врага нужно действовать сообща, - комментирует событие Telegram-канал "Военный обозреватель".

"Руслан" долетел: Ан-124 ВКС России с медицинским оборудованием для врачей США приземлился в аэропорту Нью-Йорка, - пишет медиаэксперт Дмитрий Смирнов.

Фото: скриншот Twitter/@dimsmirnov175

Решение об отправке воздушного судна с гуманитарной помощью было принято после телефонных переговоров президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Предполагается, что когда американские производители медицинской техники и медикаментов оправятся от коронавирусного удара и запустят производство всего необходимого, то, в случае необходимости, они помогут своей продукцией России. В Кремле подчеркнули, что в условиях мировой пандемии коронавируса альтернативы совместной борьбе с болезнью нет.

Напомним, что в США катастрофически растёт число заразившихся коронавирусом и погибших в следствие коронавирусной инфекции. Ситуация настолько плачевная, что американское правительство прислало в качестве помощи в Нью-Йорк около 85 авторефрижераторов для вывоза трупов, сообщает Nation News со ссылкой на немецкое издание.


Ссылки по теме:

Следующий самолёт России летит в Турцию? Путин и Эрдоган провели телефонные переговоры

Забит масками и лекарствами под завязку: В Минобороны показали "начинку" самолёта для США

Русский человек по-другому не может: Российский самолёт с медтехникой вылетает в США

Обсудить
Читать комментарии
Нужен "цербер во френче": Онищенко против превращения обычных больниц в инфекционные "Наша задача - лежать на диване и смотреть телевизор": Клинцевич о борьбе с коронавирусом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация