сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Источники: США готовят сухопутное вторжение в Сирию

Источники: США готовят сухопутное вторжение в Сирию

Независимый американский журналист Майк Кернович выступил с разоблачением планов Белого дома и Совета нацбезопасности США. Он утверждает, что сейчас готовится план проведения масштабной сухопутной операции в Сирии с участием 150 тысяч американских военнослужащих

Независимый американский журналист Майк Кернович (Mike Cernovich), который приобрел широкую известность после разоблачения истории с незаконной прослушкой американскими спецслужбами окружения Дональда Трампа, выступил с новыми сенсационными разоблачениями. Согласно полученной им от источников в разведсообществе США информации, советник главы Белого дома по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер разрабатывает план проведения масштабной сухопутной операции в Сирии с участием 150 тысяч американских военнослужащих.

В подготовке документа также участвует советник по ближневосточным делам Совета по нацбезопасности США Дерек Харвей. Министр обороны Джеймс "Бешеный пес" Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд поддерживают идею военной интервенции в Сирию, однако аргументируют в пользу действий в рамках широкой международной коалиции под эгидой Вашингтона. Политическое покровительство "ястребам" оказывает зять и советник президента США Джаред Кушнер, добившийся исключения из Совета нацбезопасности "изоляциониста" Стивена Бэннона.

Главным идейным вдохновителем беспрецедентной военной авантюры Кернович называет бывшего директора ЦРУ генерала Дэвида Петреуса, на протяжении многих лет являвшегося "наставником" Макмастера. Скандальный характер всей этой истории придает и то обстоятельство, что после отставки и привлечения к уголовной ответственности Петреус формально был лишен допуска к секретной информации и по закону не имеет права работать с конфиденциальными материалами данной категории.

В случае реализации плана Макмастера целями армии США станут не только террористические группировки, но и сирийские правительственные войска. Присутствие на потенциальном театре боевых действий российских военных делает всю ситуацию малопредсказуемой и приближает человечество на грань ядерной катастрофы. 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх