Источники оценивают сделку по продаже М.Видео в 1 миллиард долларов
Россия Бизнес Про Экономику

Источники оценивают сделку по продаже "М.Видео" в 1 миллиард долларов

Ритейлер "М.Видео" продан группе "Сафмар" Михаила Гуцериева, сообщается в официальном релизе по итогам заключения соглашения.

Крупнейший в России ритейлер бытовой техники "М.Видео" будет продан группе "Сафмар" Михаила Гуцериева. Александр Тынкован и партнеры договорились о сделке. Информация представлена в официальном пресс-релизе компании. 

Ранее источники говорили о возможности такой сделки, уточняя и цену каждой акции. Предполагалось, что Гуцериев выкупит весь пакет, заплатив в общей сложности 1 миллиард долларов. Кстати, ранее инвесторы, связанные с группой "Сафмар", приобрели сеть электроники "Эльдорадо" у чешских структур - в собственности оказались PPF Group N.V. и EMMA Capital. Также стоит добавить, еще один продавец электроники, "Техносила", перешел в собственность структур, также близких к Гуцериеву и Шишханову. Таким образом, крупнейшие ритейлеры сосредоточились фактически в единых руках. Впрочем, такая информация озвучивается лишь со ссылкой на источники в беседе с ТАСС.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...