«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник заявил об обходе банками процедуры реабилитации клиентов из «черного списка»
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Банк

Источник заявил об обходе банками процедуры реабилитации клиентов из «черного списка»

Запуск сложного механизма реабилитации клиентов, оказавшихся в «черных списках» банков, привел к тому, что банки стали отказывать в проведении операций неофициально, настаивают источники.

Источники сообщили СМИ, что банки не смогли запустить в полной мере сложный механизм реабилитации клиентов, которые оказались в так называемых черных списках. В результате принято решение отказывать клиентам из списка в проведении операций. 

Реабилитация предполагала реализацию двух уровней программы. Однако банки, по словам источников, посчитали работу слишком хлопотной. В результате якобы была выработана система «недоотказов». Клиент де-факто не вносился в черный список Росфинмониторинга. Однако и операции он не проводит. Полноценные отказы оформляют в 0,1 проценте случаев, говорят источники. 

Сопредседатель комитета по ПОД/ФТ Ассоциации российских банков Алексей Тимошкин объяснил, что сомнительные транзакции в крупных банках отклоняются автоматически. Таким образом, клиент почти сразу может быть внесен в черный список. И если такое внесение произойдет в нескольких банках, отстаивать свой статус придется в каждом из них.

О проблемах в с внедрением механизма пишет Коммерсант.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Дирижерская палочка Центробанков под названием «ключевая ставка»