Источник заявил об обходе банками процедуры реабилитации клиентов из «черного списка»

  • Источник заявил об обходе банками процедуры реабилитации клиентов из «черного списка»
Фото: globallookpress.com

Запуск сложного механизма реабилитации клиентов, оказавшихся в «черных списках» банков, привел к тому, что банки стали отказывать в проведении операций неофициально, настаивают источники.

Источники сообщили СМИ, что банки не смогли запустить в полной мере сложный механизм реабилитации клиентов, которые оказались в так называемых черных списках. В результате принято решение отказывать клиентам из списка в проведении операций. 

Реабилитация предполагала реализацию двух уровней программы. Однако банки, по словам источников, посчитали работу слишком хлопотной. В результате якобы была выработана система «недоотказов». Клиент де-факто не вносился в черный список Росфинмониторинга. Однако и операции он не проводит. Полноценные отказы оформляют в 0,1 проценте случаев, говорят источники. 

Сопредседатель комитета по ПОД/ФТ Ассоциации российских банков Алексей Тимошкин объяснил, что сомнительные транзакции в крупных банках отклоняются автоматически. Таким образом, клиент почти сразу может быть внесен в черный список. И если такое внесение произойдет в нескольких банках, отстаивать свой статус придется в каждом из них.

О проблемах в с внедрением механизма пишет Коммерсант.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Дирижерская палочка Центробанков под названием «ключевая ставка»

Биткойн пошел вверх из-за поддержки банком Goldman Sachs

«Финансы по Катасонову». Ставка ФРС, "Райское досье", девальвация в апреле и сверхприбыли банков

Оставить комментарий

Наблюдательный совет "Алросы" рекомендовал выплатить дивиденды по результатам прошлого года На третий тестовый матч в Нижнем Новгороде соберутся порядка 39 тысяч поклонников футбола
Новости партнёров