Источник заявил о новых отставках в правительстве и переделе министерств

  • Источник заявил о новых отставках в правительстве и переделе министерств
Фото: globallookpress.com

Кадровые перестановки в составе правительства последуют после инаугурации президента России Владимира Путина.

Средства массовой информации со ссылкой на собственные источники пишут, что министр образования и науки России Ольга Васильева может оставить должность после инаугурации президента России Владимира Путина. По словам источников, Васильева станет помощником президента по межконфессиональным отношениям. В то же время Минобрнауки России ждут заметные преобразования. 

Ожидается, что министерство будет разделено на две структуры. Это собственно Министерство образования и Министерство высшей школы и науки. Вторую структуру в том числе могут назвать Министерством науки и высоких технологий. 

На должность министра образования претендуют несколько кандидатов, сообщают источники. Это в том числе Любовь Духанина, которая работает заместителем председателя комитета по образованию Госдумы, или Алена Аршинова - депутат Госдумы, Алексей Каспржак - глава детского центра "Артек". Кроме того, называют имена Натальи Третьяк - экс-замминистра образования и науки России, Антона Молева - главы комиссии по образованию Московской гордумы. Также называют имя зампредседателя правительства РТ Лейлы Фазлеевой. 

Вторую структуру могут возглавить Григорий Трубников, который сегодня работает замминистра образования России. Или же Дмитрий Ливанов - экс-глава министерства, Светлана Чупшевая - гендиректор Агентства стратегических инициатив. 

О возможных кадровых перестановках пишет "Учительская газета".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Граждан России утечка не коснулась: Роскомнадзор успокоил пользователей Facebook Не дождетесь: Илюмжинов отказался покидать пост президента ФИДЕ под давлением Запада
Ссылки по теме:

Остается только шутить: Медведев напугал заместителей ротацией

Удар по Магомедовым означает одно: Медведев уходит из правительства - Делягин

Медведев - "катастрофа", Набиуллина - "мужик": Делягин озвучил, кого точно не стоит звать в премьеры

Оставить комментарий