Источник ВТС: Сербия встанет под защиту русского Панциря
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия

Источник ВТС: Сербия встанет под защиту русского "Панциря"

О том, что в этом году Сербия встанет под защиту русской системы ПВО "Панцирь-С1", рассказал источник в ВТС. Он же уточнил, что речь идёт о контракте на поставку одной батареи комплексов.

"Контракт заключён в прошлом году на одну батарею", - уточнил в беседе с "РИА Новости" источник в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС).

Собеседник агентства подтвердил, что уже в текущем году Сербия встанет под защиту русской системы ПВО "Панцирь-С1" - реализация контракта должна завершиться в 2020 году.

По данным СМИ, в одну батарею входит сразу шесть комплексов "Панцирь-С1".

Напомним, о приобретении российского "Панциря" президент Сербии Александр Вучич говорил ещё в октябре во время учений "Славянский щит". Тогда разговор касался только одного комплекса. Однако, если верить источнику ВТС, финальное количество увеличилось до шести.

Помимо "Панциря", Сербия не исключила и приобретения российского С-400 "Триумф". О желании получить этот комплекс Вучич также высказывался ранее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Момент исторический": русские вертолётчики взяли новую "высоту" в Сирии - под прикрытием "Панцирей" "Славянский щит" на земле, в воде и в воздухе: Русские "Панцири" безупречно отразили удар противника
Загрузка...
Загрузка...