сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Источник в Сбербанке: Власти Украины могут заблокировать сделку по продаже "дочки"

Источник в Сбербанке: Власти Украины могут заблокировать сделку по продаже дочки

Источник в Сбербанке рассказал о продаже второго актива на Украине, а также раскрывает детали сделки по реализации "дочки".

Сбербанк планирует продать свой второй актив на Украине - это VS Bank. Сделка будет заключена в ближайшее время, рассказал журналистам источник в структуре. Собеседник СМИ напоминает, VS Bank - это "дочка дочки" или "внучка", он относится к европейской части финансового учреждения, Sberbank Europe AG. 

"Sberbank Europe продолжает искать покупателя на этот актив, - отмечает собеседник СМИ. - Мы надеемся, что в ближайшее время сможем выйти на сделку".

Также источник добавил, сделка по продаже "дочки" Сбербанка на Украине может быть закрыта уже до конца мая 2017 года. Скорость будет зависеть от действий регуляторов. Также собеседник журналистов добавляет, покупатели "дочки" Сбербанка на Украине не использовали для обеспечения сделки заемные средства. 

"В целом мы против того, чтобы в таких ситуациях использовать схему Мюнхгаузена, когда человек сам себя вытаскивает за волосы", - говорит источник. 

Бренд украинской "дочки" Сбербанка изменят уже через три месяца после завершения сделки - это уже согласовано. Сейчас продавец и покупатели работают над документами по сделке. Скорее всего, бумаги будут переданы в течение одной-двух недель.

Наконец, источник добавляет, в Сбербанке рассматривают сценарий, когда украинские власти попытаются запретить сделку по продаже "дочки". Поэтому сейчас с Национальным банком Украины ведутся переговоры на предмет максимально быстрого ухода с рынка.

Читайте по теме

Лишились половины: Названа сумма сделки по украинской "дочке" Сбербанка

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх