Источник в Белом доме рассказал, что было главным в переговорах Путина и Трампа

  • Источник в Белом доме рассказал, что было главным в переговорах Путина и Трампа

Президент США Дональд Трамп в ходе недавнего разговора с президентом России Владимиром Путиным пытался найти точки для сотрудничества, говорит источник.

Источник раскрыл детали переговоров президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Представитель американской администрации высокого ранга в ходе брифинга в четверг, 4 мая, отметил, что Трамп пытался понять, в каких сферах Россия и США могли бы работать вместе.

Трамп, как говорит источник, "продолжил обсуждение широкого набора дипломатических усилий", которые могли бы быть направлены на прекращение "гражданской войны в Сирии". Кроме того, обсуждалась проблема ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России).

"Во время звонка президенту Путину он старался определить зоны сотрудничества, - говорит источник. - Примером этого является наше участие в конференции в Астане на высоком уровне". 

Переговоры Путина и Трампа, как отмечает источник, могли бы стать "мостом к политическому процессу в Женеве". Добавим, в данном случае источник не раскрыл неизвестных деталей переговоров. Ранее также сообщалось, что Путин и Трамп говорили об урегулировании ситуации в Сирии, совместной борьбе с терроризмом и других вопросах двусторонней и международной повестки.

Читайте по теме

Лавров: В ближайшие два месяца Путин и Трамп не планируют встречаться

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Американцы объяснили, зачем создали гигантскую мышеловку В Киеве открывается выставка о "вкладе УПА в победу над нацизмом"
Новости партнёров