сегодня: 23/11

Источник: У ФБР нет доказательств вмешательства России в выборы США

Источник: У ФБР нет доказательств вмешательства России в выборы США

ФБР планирует создать специальное подразделение, которое будет заниматься координацией расследования о "российском вмешательстве" в выборы.

Издание Financial Times сообщает о создании особого подразделения в ФБР, целью которого станет расследование "российского вмешательства в выборы президента США". Источник СМИ полагает, что директор ФБР Джеймс Коми получит дополнительную возможность для доступа к деталям расследования. 

Подразделение позволит увеличить ресурсы ФБР в обозначенной сфере деятельности. При этом у новой структуры появится центральный руководитель. Скорее всего, базой подразделения станет офис в Вашингтоне. А работа его начнется в мае 2017 года. Еженедельно руководитель отдела будет отчитываться Коми и ежедневно - заместителю директора ФБР Эндрю Маккейбу. В общей сложности в подразделении будут работать 20 специалистов, собранных в разных точках США.

Есть мнение, что ФБР должно оценить возможность возбуждения уголовного дела. Однако в структуре считают, что, скорее всего, этого не произойдет. Поскольку доказательств попросту нет. Напомним, Москва неоднократно озвучивала свою позицию в связи с обвинениями США. Ни о каком вмешательстве в выборы президента США и речи быть не может, подчеркивали спикеры на разных уровнях.

Читайте по теме

Владимир Путин ответил словами Рейгана на очередную провокацию о кибератаках

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх