Источник: Правительство пыталось "зарезать" финансирование новой программы перевооружения

  • Источник: Правительство пыталось зарезать финансирование новой программы перевооружения
Фото: globallookpress.com

Президент, по версии журналистов, готов подписать программу вооружений на 2018-2027 годы. Сумма затрат в рамках программы составит 19 триллионов рублей.

СМИ пишут об итоговом варианте государственной программы вооружений (ГПВ) на период с 2018 по 2027 год. Приводится ряд пунктов программы, в том числе названа ее полная стоимость. Предполагается, что на перевооружение потратят порядка 19 триллионов рублей. Причем главным пунктом должно стать ядерное сдерживание. 

Кроме того, максимальные статьи расходов предусмотрены на высокоточное оружие, поставки техники российским военным - вооружение и силы общего назначения. 

Предполагается, что норма будет подписана президентом России Владимиром Путиным на текущей неделе. А пункты программы после подписания будут озвучены 22 декабря в ходе итоговой коллегии Минобороны России. 

В попавшей к журналистам редакции программа Минобороны России получает на перевооружение максимальную сумму. Другие силовые структуры - МВД, ФСБ, СВР и Росгвардия - получат на тот же период более 3 триллионов рублей. По словам источника, программу Минобороны России и правительство утверждали сложно. Возникли разногласия по десяткам пунктам. Однако все эти разногласия были разрешены на уровне межведомственного утверждения.

Как уже отмечалось выше, крупнейшим блоком перевооружения станет ядерное сдерживание. Предполагается, что для российских войск закупят крылатые ракеты воздушного базирования, а также баллистические ракеты подводных лодок. Кроме того, в активе окажутся межконтинентальные носители.

"...в 2018–2027 годах на вооружение будут приняты новые стратегические твердотопливные комплексы РС-26 "Рубеж" и тяжелые жидкостные РС-28 "Сармат" (носитель гиперзвуковых блоков - изделие 4202). В части авиации должны продолжаться закупки многофункциональных истребителей Су-30СМ и Су-35, а также фронтовых бомбардировщиков Су-34 (все эти самолеты участвовали в сирийской кампании), состояться первая закупка партии перспективного комплекса фронтовой авиации Су-57, 24 истребителей МиГ-35, а также будет приобретена партия стратегических ракетоносцев Ту-160М2", - сообщает "Коммерсант" со ссылкой на документ. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не пускают в ЕС: Турция пригрозила Австрии "потерей дружбы" Ниинисте: Нам нужен новый закон о военной разведке
Ссылки по теме:

Шойгу передал военным благодарность за охрану Путина в Сирии

США ищут повод для войны с Россией

Американских инструкторов поймали на тренировках боевиков в Сирии

Оставить комментарий