сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Источник объяснил, почему Ткачев несмотря на санкции едет на саммит в Берлин

От России на саммит в Берлин едет глава Минсельхоза Александр Ткачев. В то же время известно, что он ограничен санкциями ЕС, США и Канады.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поедет в Берлин, чтобы принять участие в саммите министров сельского хозяйства "группы двадцати" (G20). В то же время известно, что Ткачев находится в так называемом санкционном списке ЕС. О визите Ткачева в Германию рассказывает в пятницу, 13 января, пресс-служба Минсельхоза.

В ходе визита Ткачев намерен провести ряд двусторонних встреч с коллегами "большой двадцатки", говорится в сообщении. "РИА Новости" в беседе с источником узнали, что визит станет возможным благодаря персональному приглашению немецкой стороны. А вместе с Ткачевым в Берлин поедет заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Однако российская экспозиция на выставке представлена не будет.

В то же время в ходе брифинга в Берлине представитель немецкого Минсельхоза Кристина Вендт отметила, что российская сторона пока не предоставила имена членов делегации, однако приглашение посетить саммит, действительно, было направлено всем участникам G20 без исключения.

Ранее

Минсельхоз: Покупатель должен знать страну происхождения виноматериалов

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх