Источник: Никки Хейли перешла "красную линию", сказав о домогательствах со стороны Трампа

  • Источник: Никки Хейли перешла красную линию, сказав о домогательствах со стороны Трампа
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп пришел в ярость из-за заявлений постоянного представителя США при ООН Никки Хейли по поводу череды скандалов с сексуальными домогательствами в шоу-бизнесе и политике.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли привела в ярость президента Дональда Трампа своей позицией по харассменту. Ранее она заявила, что любая женщина, заявившая о приставаниях со стороны Трампа, должна быть услышана. Таким образом Хейли ответила на соответствующий вопрос журналиста, когда ее спросили о ситуации с домогательствами в США со стороны актеров и политиков. 

Хейли говорила, что чувствует гордость за женщин, которые решились не молчать о случаях сексуальных домогательств.

"Я испытываю невероятную гордость за женщин, которые не стали молчать, - говорит Никки Хейли. - Я горжусь их силой, горжусь их мужеством".

Затем, когда речь зашла об обвинениях высокопоставленных политиков, в том числе президента США Дональда Трампа, Хейли добавила:

"То же самое: женщина, обвиняющая кого угодно, должна быть услышана, с этим нужно разобраться".

Источники говорят, что высказывание Никки Хейли стало для Трампа "красной тряпкой". В последние дни тема харассмента очень раздражала президента США, а тут еще и высказывание постоянного представителя. Дело в том, что как раз сейчас многие журналисты в США и либеральные активисты требуют поднять информацию о якобы имевших место случаях харассмента со стороны Трампа. 

Стоит добавить, в ходе брифингов пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс неоднократно приходилось отвергать обвинения в адрес Дональда Трампа. 

О реакции Дональда Трампа сообщает Associated Press (AP) со ссылкой на осведомленные источники.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Хейли обвинила Асада в применении зарина в Хан-Шейхуне

Клинцевич: Хейли в очередной раз поразила меня своими умозаключениями

Хейли в ООН обвинила власти Мьянмы в этнических чистках

Оставить комментарий

Правительство вынужденно увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание Ученые: Еда для хорошего настроения точно есть в вашем холодильнике
Новости партнёров