«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник назвал причину крушения Ил-112В: 30 секунд горел
© Russian Investigative Committee/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Источник назвал причину крушения Ил-112В: "30 секунд горел"

Источник в силовых структурах назвал причину крушения Ил-112В. По его информации, самолёт свалился в штопор перед крушением в Подмосковье из-за несработавшей системы флюгирования винта. "Самолёт 30 секунд горел в воздухе", - отметил собеседник.

Накануне в подмосковной Кубинке потерпел крушение новейший отечественный военно-транспортный самолёт Ил-112В. На видео последнего полёта транспортника видно, что он внезапно начинает гореть, а после пилот явно уводит его от домов. Самолёт рухнет в лесополосе. Весь экипаж (а это три человека - все с огромным опытом работы, включая командира, Героя России) погиб.

Источник ТАСС в силовых структурах обратил внимание на то, что с момента возгорания двигателя до столкновения с землёй прошло всего 42 секунды. А сам "самолёт 30 секунд горел в воздухе".

Тот же собеседник уточнил и причину крушения новейшего транспортника. Он уточнил, что после возгорания двигателя у транспортника "не сработала система флюгирования правого двигателя". Дальше пошла цепная реакция: "Возникла отрицательная тяга, машину крутануло". А после самолёт "свалился в штопор".

По мнению собеседника информагентства, шанс посадить самолёт (а следовательно, и уберечь экипаж от гибели) дала бы сработавшая система флюгирования винтов. Тогда бы горящий двигатель просто отключился.

Технической версии в беседе с Царьградом придерживался и заслуженный пилот России, член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник. Он также обратил внимание на горение.

В том числе отметил эксперт и то, что "не видно, что там сработала первая очередь, вторая, третья пожаротушения (первые - автоматические, две остальные - вручную)".

"Там просто разгорается бешеное пламя, которое уничтожает закрылки, управление элеронами, самолёт теряет управление, переходит в крутую спираль, переворачивается и врезается в землю, - напомнил ход событий Сытник. - Что мог сделать в этом случае командир? Ничего".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах