Источник: Крымский мост защитят от новых санкций США

  • Источник: Крымский мост защитят от новых санкций США
Фото: globallookpress.com

Правительство предложило перевести на закрытую торговую площадку закупки 126 компаний в связи с возможным расширением санкций США. В том числе защитят строителей Крымского моста.

Закупки 126 компаний по предложению правительства России могут быть вынесены на так называемую закрытую торговую площадку в связи с возможными санкциями США в отношении России. Предварительный вариант документа оказался в распоряжении журналистов. 

В списке компаний - претендентов на закрытую площадку 10 частных банков, государственные компании и оборонные предприятия. Кроме того, защитить от санкций США хотят поставщиков больших строек. В том числе в этой группе поставщики стройки Керченского моста. Также в перечень внесены государственные структуры. Это ФСБ, "Главгосэкспертиза" и Служба внешней разведки России. 

Журналисты полагают, что список со 126 компаниями отражает предположения правительства России о том, какие новые санкции США могут объявить России. По всей видимости, тендеры компаний из списка будут закрыты после 15 декабря. 

Напомним, о новых санкциях против России США должны объявить в феврале 2018 года. Де-факто ограничительные меры против России были расширены президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года. 

Об инициативе пишет "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Плевать на санкции и Вашингтон: Американские бизнесмены отказались уходить из России

Санкции санкциями, а космос по расписанию: Ради Марса ЕС снимает ограничения с России

Менторским тоном Хантсман призвал Россию снять санкции с самой себя

Оставить комментарий

416 квадратных метров: Финнам подарят самый большой в мире национальный флаг Экономическая рецессия в Венесуэле привела к годовой инфляции в 2000 процентов
Новости партнёров